МЫ

Стрелки часов замирают.
Кухня.  Лампа. Ожидания вечности,
Все чувства, эмоции таят,
В преддверии  скорой беспечности.
                Улица. Окна. Прострации.
                Мы живем лишь в своих иллюзиях,
                Создаем лишь себе анимации.
                Растворяясь в людских диффузиях.
Мы творцы. Художники. Зрители.
Объединяем то, что немыслимо,
Мы хранители своей обители,
Пусть даже это бессмысленно.
                Мы искатели. Суеверные. Критики.
                Мы боимся своей тени даже,
                Бесполезные, никчемные нытики,
                Живущие под стереотипов стражей.

И все, что нам нужно –существовать.
Существовать для продолжения рода.
А чего только стоит мечтать?
И мечтая, попасть на свободу.
                Не называть себя мерзким «Мы»,
                Ведь они другие все же,
                Общества строй –подобие чумы,
                Один на других похожи.

Хочется стать собой, настоящим,
Отбрасывая уйму сомнений.
Залезайте сами в общественный ящик,
А я хочу ценить жизни мгновения.


Рецензии