плач по утраченному

         Светлой памяти Ларочки Б.

как больно сердцу…
мельтешит метель,
безжалостно вбивая в лёд причала
лодчонки утлые, что лишь вчера качала
свинцовая амурская волна
в неотвратимом к северу движеньи…
 
все капилляры белых улиц в  напряженьи:
забиты пробками…
печать потерь :
среди огней в клубящейся метели 
головка звёздчатая   жёлтой  иммортели*
льнёт к пахнущему ладаном венку…

следы следов:
на камне лица, даты…
как больно сердцу…
вышел срок ... и нет возврата...


Рецензии
Да, Юлия, трагично! И чувствуется горе. Передано отлично!

Людмила Чернявская 3   18.05.2019 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Удачи в творчестве!

Юлия Вебер   28.05.2019 18:13   Заявить о нарушении