Русский путь

Нет пути без цели к справедливости.
    Непризнания бездействия, трусливости.

Воина особое сознание -
    Высшее достоинство, желание.

БеЗконечно самоотрицание
    Ради векового мироздания.
         Сквозь застенки, смерти - путь страдания.

У арий-стократа дух стремительный -
    Не хвалёный, бодрый, исключительный.

Не за деньги - фантики, да золото
    Жизни сквозь столетия промолоты.

У славян благоразумье свергнуто,
    Честь достопочтимая - примерная.

Вопреки обдуманной покорности
    Воин выйдет на дорогу твёрдости.

Слышите: есть голоса от предков -
    Стрелы слов издревле очень метки.

Дух есть меч, тела - лишь только ножны.
    Встреча со врагом везде возможна.

Воина реаность - это мужество.
    Действие - особое оружие.

Новый путь - себя преодоление.
    Не продать, не выкупить решения.

Приставка "бес" в старорусском языке не существовала, только приставка "без", что и употреблено в данном произведении.


Рецензии
Замечательный стих! Удачи ВАМ!
Старая моя страница,,ОЛЬШАНСКИЙ ЮРИЙ,,взломана...Пишу с новой,копированной с ней...

Ольшанский   19.02.2015 02:06     Заявить о нарушении
Взломали после моего стиха,,Я не ШАРЛИ-ВАНЯ я,,

Ольшанский   19.02.2015 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.