Ах ты, белая, хозяюшка зима...

***
Ах ты, белая, хозяюшка зима,
Ты зачем опять наведывалась сюда,
Может ты мне белой краски принесла,
Так седой я, как белы твои снега!
***
Может, хочешь заморозить душу мне,
Так не надо, заморожена уже,
Нелюбовью и предательством людским,
Как вода на речке, холодом твоим!
***
Или вьюгой меня хочешь запугать,
По ночам колючим, ветром завывать,
Только сердце равнодушно  ко всему,
Так что злые ветры, тоже ни к чему!
***
Как ты можешь заморозить, то, что лёд,
Да и холод твой, мне сердце не проймет,
Велика в душе обида, нет конца,
Так что зря ты снегом кружишь, у крыльца!
***
А вообще тебе спасибо, что зашла,
Но помочь мне  не поможешь, ты зима,
Ты устроена холодной, как винить,
Так и буду я с душой холодной жить!
***
)) иллюстрация взята из Интернета....
 


Рецензии