Любовь зла

Моя милая Лиза,
Ваша поступь невинна,
Вы чисты и прекрасны,
Как бокал коньяка,
Я боюсь Вас любить,
Вам самой не противно?
К вашей милой ноге,
Подпускать старика?

С моей скудной зарплатой
И убогой одышкой,
Не смогу я, увы,
Вам весь мир подарить,
Но бояться не надо,
Я читал много книжек,
И умею писАть,
И люблю говорить.

Развлеку Вас сонетом,
Одарю, может, песней,
Или даже спляшу,
Когда соседи уйдут,
(И скажу по секрету,
Я боюсь, если честно,
Что однажды во сне
Они Вас уведут).

Где бокал Ваш, позвольте,
Я налью вам мартини,
Надо ж как-то забыться,
Наша жизнь чересчур...
Яд подействует быстро,
Будет ночь темной-синей,
Пришло время проститься,
Au revoir mon amour!


Рецензии