Кто ты, идущий этой ночью?
Гонимый страшным преступленьем?
Ты видел смерти лик воочью.
Жизнь наблюдал одним мгновеньем.
Испуг застыл в глазах жемчужных.
И разум бьет немой тревогу.
Найдя приют в речах ненужных,
Бежал ты здесь через дорогу,
Чтоб все решить одним поступком -
Прыжок! И нет проблем и горя!
Отправив письма всем по шлюпкам,
Шагнул смеясь в лихое море.
Что ты познал в кипучей пене,
Что через бой в мир воротился?
Ты был угрюмей черной тени,
Теперь как заново родился!
Чему смеются тонко губы?
И руки воздух обнимают?
В одну минуту стали любы,
Кто никогда не понимают?
Кто ты, идущий этой ночью,
Что обещаешь лучшей доли?
Ты видел смерти лик воочью...
Я знал тебя... Теперь знакомы ль?
Свидетельство о публикации №112120603491