Программа

Слова путаются, создают лабиринт,
Сжимают горло, визгливо провозглашают
Новым царем моей головы - скрипт,
Который завтра запустит по расписанию
Функции. Жизненно важные алгоритмы.
Чтоб без раздумий, и лишней затраты силы
Я продолжал, ощущая себя первобытным,
Выглядеть в зеркале выбритым и красивым.
Любить правильное, сторониться греха
Не красть, краской не баловать стены дома,
Не есть ночью, с утра не курить табака,
Читать чаще и больше беседовать с богом.
А жалобы на критический сбой ума
Писать сложнее, чем новые строки кода.
Перезагрузка? Отлично! Но не всегда -
Можно вообще не включиться в плохую погоду.
Но, несмотря на сложности с передачей
Данных и расшифровкой осмысленной речи,
Программа справится со своей задачей,
Наспех возложенной на ее хрупкие плечи.


Рецензии