Не молчи

Ну, пожалуйста, не молчи
Хоть в последние две секунды!
Получаются всё ничьи
И победы твои. Повсюду
Возмущаются нашей лжи
Очевидной и неприкрытой.
Зря стоишь, ты меня держи.
А то ведь разбегусь и прыгну
Прямо в запертое окно.
Чтобы крылья порвались в клочья...
Раз уж падать, то уж на дно
Самой тёмной, холодной ночи...
Когда утром в твою постель
Сквозь открытые окна ветер
Вдруг придёт. Ты ему не верь,
Что меня больше нет на свете.
Меня не было никогда.
Холод в комнате тебе сниться,
Как и соль на твоих губах
И чуть-чуть даже на ресницах...
Ни о чём только не жалей.
Ты меня по глазам с ней спутал.
Береги себя, не болей...
Знаешь, все мы нужны кому-то.
(январь.10)


Рецензии