Пирит
Будто в душе - иголки.
Резким взмахнул словом -
До крови порезал снова.
Золотая обманка, пирит,
Сам себе (в общем-то) льстит.
Руки замерзли в перчатках.
На сердце - его отпечаток.
Он гордо шагает - мимо.
Наверное, слишком красива.
Наверное, просто - слишком.
Быть может пирит - пустышка?
Золотом в глаза - слепит,
Рядом других не терпит.
И словно в душе - иголки,
Сердце твое - в осколки...
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №112120600319