Во злате солнца луч играл
Холмов и рек с живой водой
Любил мечтать на зорях томных
Народ с младенческой душой.
В окопах жизненных баталий
Отбил не мало он атак,
Блюдя наказ святых скрижалей
И видя в этом добрый знак.
Рубил он в пущах древограды
И камень белый ловко клал,
Слагал чудесные баллады
И поле хлебное пахал.
Во брани был непобедимый,
Великодушен и простой;
В делах упрям и молчаливый
С сохой в руках, или с косой.
Раздвинул он кордоны царства
И двинул вспять полки врагов;
Возвёл фундамент государства
И звонам внял колоколов.
Затменья грех порой бывало
Народный разум искушал…
И хладом зарево пылало,
И смерти виделся оскал.
Великий грех был смыт братаньем
Земли родной невинных душ
И сам Творец одним касаньем
Изгнал исчадье злое стуж.
Случилась оттепель в народе
И лик российский воссиял.
На синем, чистом небосводе
Во злате солнца луч играл.
Свидетельство о публикации №112120603188
Верона Шумилова 06.12.2012 21:11 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.12.2012 08:27 Заявить о нарушении