Я видел тебя во сне

Ты знаешь? - тебя я видел в своем сне.
И ты грустила, почему то очень в нем.
Я подошел, и ты прильнула вдруг ко мне,
И так я стал твоим нежданным, верным другом.

 Ты посмотрела на меня и вдруг слезинка,
Скатилась сглаз по нежной, розовой щеке.
И в моем сердце почему то растаяла льдинка,
И мы стояли молча вдвоем в этой тишине.

 Я молча любовался твоей красотой,
И гладил рукою, я волосы твои,
И ты была во сне такой реальной,
И бога я просил о продолжении ночи.

 Я не хотел, чтоб приходил рассвет.
Я не хотел чтоб, уходя, грустила ты,
Но утро, приближая время бег,
Меня разбудит, и исчезнешь ты.

 Уйдет мираж, как тень при свете,
И я проснусь, как и обычно одинок,
Открыв глаза в своей большой, постели
Передо мной еще раз твой вспыхнет образок!


Рецензии