Сказка про Маришку и Лёньку-Клёна
- Ты что, разве можно здесь ходить жукам? Тебя же раздавят! – сказала она маленькому путнику.
Но он продолжал свое медленное движение вдоль дороги. Девочке не очень хотелось брать его в руки, потому что лапки у него были цепкими и щекотали ладошку, но пришлось. Она подняла коричневого путешественника, подняла руку, чтобы жуку было легче взлетать, но тот спокойно устроился у неё на ладони.
- Что же мне с тобой делать?- задумалась девочка. Меня мама в магазин за хлебом отправила, а туда жуков не пускают.
Жук ничего не ответил, поднял свои крылышки и снова опустил.
-Может, ты голодный или устал? Ладно, придумала, отнесу тебя подальше от дороги и посажу на деревце, - решила Марина, - А оттуда полетишь, когда и куда хочешь.
Она слегка зажала кулачок, чтобы жучок не выпал, и побежала к ближайшему пруду.
Там было много деревьев со свежей зелёной листвой. Они под легким ветерком ласково шелестели веточками и говорили: «Привет, Мариша, мы тебя ждали!»
Продолжение можно прочитать в книге, которая вышла в мае 2013 года.
Информация о книге здесь:
http://stihi.ru/2013/05/20/5962
Свидетельство о публикации №112120600289
Удивительно светлая и добрая, всё вокруг живое и мы - часть этого. Удачи тебе во всём и РАдости каждого мгновения. С почтением и теплом Волк Ангел.
P.S. А маленька девочка Мариша - это наверное ты в детстве). Очень похожа.
Волкъ Ангелъ 08.12.2012 13:41 Заявить о нарушении
Марина Борина-Малхасян 08.12.2012 14:34 Заявить о нарушении