Зимний этюд

И падал снег. И становилась белой
Дорога, что вела меня сюда.
Я, оставляя в небе след несмелый,
За снегом шла, покинув города.
Вот ели – снег лежит в пушистых иглах,
То эполеты зимних снов страны.
Мороз спит в лапах уссурийских тигров,
И превращаются в алмазы эти сны.
Вот воздух – хрусталем звенят бокалы
В прозрачных пальцах белых январей.
Горят рябины алые кораллы
И гаснут дни среди ее ветвей.
И правит тишина в балу метелей.
Вот очерчен для чар волшебный круг.
И месяц, выбираясь из постелей,
Печально освещает все вокруг.
Лишь в полночь расступаются деревья.
Беспрекословно упадут все ниц,
И снегопадами дорогу с неба меря,
Сойдет зима с ледовых колесниц.
Вдруг бросит взгляд, поправит всем мундиры,
Мороз пригладит как кота рукой.
И будет править ночью, днем и миром,
И лишь меня отпустит на покой.
И я уйду, дрожь выбивая рифмой,
Простуженной, влюбленной и босой.
И зачарованная снегом, стану мифом,
Легендой или белой полосой,
Что оставляет снег в дороге жизни…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!ВСЕХ БЛАГ.

Владимир Бакатин   09.12.2012 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вам всего доброго!!!

Юлия Никузина   09.12.2012 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.