Бывает так

Бывает так до боли защемит,
Когда поймёшь, что мало кем любима.
Когда как год уже никто не льстит…
Когда все праздники и гости тебя мимо…

И плачешь по страданьям безответным
К нему и к ней…и к ним…и к тем друзьям.
К тому, кто был родным или приметным,
С кем думалось: однажды по морям….

С кем веселилось, хмурилось, мечталось.
Я всех так помню...Я вас так люблю…
Я прежняя…И прошлое осталось…
И бережней, чем явь, его храню…

Я знаю: явь когда-то станет тоже прошлым
Я знаю: шанс, момент! Вперед! Люби! Дыши!
Но… вряд ли мудрость. Это осторожность.
Внутри запас страстей. А в дне – гроши.

Желается беспечно и весЁло продвигаться,
Хранить тепло, надежду, веру, доброту.
Но что-то мне советует сдаваться…
Не в ту смотрю я сторону , совсем не в ту..


Рецензии