Философия мира
Изменяется, друг.
Раньше шпага, рапира
Очищали наш круг.
Кто любви не достоин
Должен был умереть.
И мужчина был воин.
И в презрении смерть.
Честь, достоинство выше
Были жизни самой.
Нынче люди все спишут
На теперешний строй…
Был однажды героем
Философии – раб.
Пирамиды построил…
Смерть вселенский масштаб
Обрела, и поныне
Рабства прячется тень.
Ошибается гений.
Где-то прячется лень.
Философия жизни:
Выживание в ней.
Если можешь, любезный,
Не гони лошадей.
Философией правит
Философия дня:
Низвергают уставы
И живут для себя.
Вместо права, морали –
Закон Дарвина есть:
Пока слабы устали,
Можно сильным поесть…
Я философ единства:
Внука, деда, отца
И в любви – материнства…
Им не будет конца.
…………..
Свидетельство о публикации №112120602756