сумерки

город, который кругл, как цирк,
в глаза впивается осьминогом.
он монотонен, как мотоцикл,
людей рассасывает, как леденцы,
у каждого странника эпицикл
с центром в ковре "вытирайте ноги".

а серый туман заползает за
шиворот блёклым бомжам, и им же
он выковыривает голоса,
чтоб не могли они рассказать
водостокам, дорогам, промозглым псам
о старого города новом имидже.

и клоуны выбрасываются, и шуты
из окон жёлтых, карминных, белых,
и падают в ямы, в асфальт, в кусты...
вот мимо окон проходишь ты...
и я вываливаюсь из пустоты
в центр мишени "чужое тело".

29.11, 3-5.12.12


Рецензии
город. современный город.
к этой теме обращались многие.
о том, как он высасывает наши силы, поглощает нас.
Александр, получилось.
не важно, где он территориально.
про нас.

Галина Ястребова   06.12.2012 12:09     Заявить о нарушении
спасибо, хотя не особо старался... просто, что в голову лезло

Александр Товберг   06.12.2012 20:48   Заявить о нарушении