Напополам...

– Люблю тебя, мон шер! – и все напасти растаяли, как эхо горных тропок:
Тот мальчуган застенчив был и робок, но всё ж увлёк в пучину юной страсти…

Что мне сказать, воспоминаний бурных страницы, как альбом перелистав:
Соблазну не придумано застав, и стрелам щит не выставишь амурным,

И в счёт ему, проказнику, не ставь, хотя в строку поставить бы хотелось
Фантазий вздор, безбашенную смелость, судьбы излом, отчаяния явь…

Был  и другой: за рейтингом и славой побед никчёмных множил штабеля…
– Любовь твоя в базарный день рубля не стоит, так, по осени  забава!

Причин  банальных  назову, изволь, хоть дюжину: могла бы догадаться,
Что не на фоне школьных  декораций Офелии отыгрывают роль!…

Так часто, хороня свои потери, мы слепнем, Божий промысел кляня,
Но с высоты сегодняшнего дня я благодарна той закрытой двери,

Тому надрыву монумент сложив, я поняла, заслугой менестреля: 
Страдая, Лада обретает Леля, и миф о половинках прав и жив!!!


Рецензии