Так дышит Кронос

Так дышит Кронос - тикают часы,
Во мне стократно эхом отдаваясь.
Ты так немилосерден был, спросив,
Зачем опять за призраком гоняюсь
Давно уже утраченной любви.
В ответ ожесточенно плавят воздух
И руки отведенные твои
И прожигают снег осенний слезы.
Так дышит Кронос - кровь ему чужда -
Он выпивает жалости минуты
О в пустоту потраченных годах
И не туда проложенных маршрутах.
Он выживает тем, что я умру
Чуть раньше, чем горевшие ровнее.
Но я хотя б в глаза ему не вру -
Я не хочу. Не буду, хоть умею.
Так дышит Кронос - беспощадный бог.
Часы нам с ним фамильным станут склепом.
Змеею у моих свернувшись ног,
Отныне мой покой хранит свирепо.


Рецензии