Не смирялась

Она не смиренна, хотя и очень больна.
И смежает ей веки тяжкий, тягучий вечер.
Налей ей яду. Скажи, что налил вина.
И смотри, как вздрогнут в последнем испуге плечи.
Она не смирялась, что ты - потерянный рай.
Она искала дороги к тебе по звездам.
Не смущайся. Полнее ей наливай
Чашу, что отвести будет слишком поздно.
Она не кричала. А стискивала сильней
Кулаки, впечатав навеки в кожу
Оттиски своих длинных, острых ногтей.
Она не смирялась, что ты с нею быть не можешь.
Она узнала, как выглядит этот ад,
В который ты не придешь поднести ей яду.
Отчего ж ты настойчиво прячешь взгляд?
Ей ведь, кроме него, ничего не надо.


Рецензии