Наполеон
Пошёл на русские края.
Деревни все огнём горели,
Солдаты шли из далека.
Они как реки в переливах,
Как капли утренней росы.
Идут толпой творят безчинство,
Кого поймают на штыки.
И видят град большой столицы,
Стоит как белая стена.
Солдаты руки потирают,
Ты потрошённая Москва.
Мы разорвём тебя на части,
Мы заберём твои дары.
Но голод был, Москва в пожаре,
Нет крошки хлеба и еды.
Солдат голодный хуже пса,
Идут солдаты мочи нету.
Они голодные бредут,
А голод тётка, хуже смерти.
Какие войны? Нету хлеба!
Солдату хочется поспать.
Увидеть всё в родной долине,
Увидеть всё, что нету с ним.
Свою любимую жену,
Своих любимых и родных.
Но бой тот был,
Сильнее силы.
Бой пушек, ржание коней,
Свистели пули, сабель звонкий бой.
Одни сражалися за Русь,
Другие всё забрать хотели.
Но не сумели в этот бой,
Они сломать солдат России.
И сабель скрежет словно вой,
В тот день рекою всё текло.
И кровь, и слёзы и болото,
Погнали мы тогда войска.
По разорённому пути,
Наполеон ты не сумел!
Сломать народ в своей берлоге,
И дали мы, тогда тот бой,
На Бородинском поле.
Чирик В.В. 05.12.2012г. 03:00
Свидетельство о публикации №112120600265
Владимир Григорьевич Арсентьев 29.01.2013 11:11 Заявить о нарушении
Виктор Федрин 08.04.2017 16:05 Заявить о нарушении