Ангел-хранитель

Под пение стрел и лязганье лат
О шлемы звенел серебристый булат.
Под звоны кольчуг и топот подков,
Глухие удары тяжелых щитов,

Над полем летел белый ангел с венцом,
Он плакал иль пел, задевая крылом
Усталых бойцов, голодных коней,
Он плакал без слов, он пел без речей.

Но стих перестук и рокот копыт,
Луч солнца потух, кто жив, кто убит?
На поле лежал в холодной росе,
Кто саблю держал в усталой росе.

На небо смотрел, а видел ковыль,
Увидеть хотел, кого не забыл.
И он прилетел, укрыл грудь крылом
И песню пропел про маму и дом.

А после - вдвоем, под светом луны,
Над красным ручьем взлетели одни...4.12.2012


Рецензии