С рассветом мчусь на электричке...
Туда, где лето в декабре,
На ветках сказочные птички
Поют в малиновой заре.
Там море радужно искрится,
Дрожа, в кустах укрылась тень.
Встаёт сияющей жар-птицей,
Обычный в Гаграх, зимний день.
Иду, средь пальм, приморским парком…
Затихший мир, как в полусне.
Лишь солнце, ласково, не жарко,
Ладонь кладёт на спину мне.
Но что не так в картине рая?
Не всё ласкает глаз поэта!
Смотрю, в тревоге замирая,
На знаки суетного света.
Не Бог судьбу определяет:
По воле злобных подлецов
Глазницы мёртвые зияют
Полуразрушенных дворцов!
Пример свободных вольных птиц
Не даст угаснуть лишь надежде,
Что будет всё ещё, как прежде,
Без распрей , войн и без границ!
3.12.12 г.
Свидетельство о публикации №112120602457