Легко ли быть старым?

Мы, конечно, старики,
От нас мало проку,
Но обидеть стариков –
Это так жестоко.

Только вот в чём незадача –
Нынче подлость в моде
И такую моду сеют,
СМИ сеют в народе.

Видят парни на экране
Внук ограбил деда,
Получилось, удалось.
Дед смолчал. Победа!

Доживает на земле
Обиженная старость.
Век работали, старались,
А вот что досталось...

То, что старики – балласт,
Государству ясно.
Мимикрирует, хитрит:
Всё, мол, всё прекрасно.

К пенсии копеечку
Иногда добавит,
Тут же рублик вывернет
И молчать заставит.

Ну, а что кричать? Молчи.
Потерпи немножко.
Оплати жильё, лекарства,
Соберись «в дорожку».


Рецензии