Ночная птица

Ты, к сожалению, ночная птица,
А я ночами сплю без задних ног.
И наше чудо, вряд ли, повторится
- У нас с тобою общих нет дорог.
Но встреча та, до придури случайна,
Когда две параллельные сошлись,
Мне подарила ощущенье счастья,
Растормошив зашоренную жизнь.
Брожу бульваром, вглядываясь в лица,
Ищу сиянье золотых волос
И вспоминаю радости крупицы,
Которые изведать довелось.
Боюсь, что ты меня уже не вспомнишь
И скажешь лишь дежурное: "привет...",
Оставив мне неуловимый запах
И память о себе на много лет.
Приду домой, промокший и озябший,
Согреюсь чашкой чая с коньяком
И мне приснишься ты, ночная птица,
С которой я почти что не знаком...

30.9.2012


Рецензии