Вечное возвращение
ответишь лёгкой поступью.
Я так давно не слышал звук шагов твоих.
Знакомый голос: "Кто?"
И незнакомой ощупью
ищу табак в кармане, говорю: "Свои!"
Казалось эта ночь
до вечности продлённая,
где тень сменила тень прощаний без вины.
И ты стоишь в дверях
такая удивлённая.
И я небритый грязный с медленной войны.
И я молюсь за то, что было у меня.
И пью пока хватает силы на тебя.
За что мне этот крест,
зачем мне этот плен.
Быть вечным возвращением.
Трещит камин в углу,
по комнате разбросаны
одежды серых буден, запахи волос.
Не загружай себя
ненужными вопросами.
Не рви на части сердце - было и прошло!
Расставит утро всё
по месту и по званию.
Когда герой в грязи - праздник у толпы.
И заменив опять
прощение прощанием,
я продолжаю путь от плахи до звезды.
Свидетельство о публикации №112120602205
Сейчас я так уже рифмовать не стал бы /меня-тебя, например/
и в этом, как ни странно и минус и плюс. Впрочем, к песне совсем другие
требования по рифме, правда сетевому восприятию до этого мало дела.
Но бум надеяться, что оценят другое.
Надеюсь с возвращением?
ЛисОлег.
Гольгертс 02.11.2013 03:14 Заявить о нарушении