Своей орудья воли

   ***
От кары не уйти в невежестве вершащим
Судьбы своей пути, мгновенье настоящего -
Игольное ушко, за коим мост чрез бездну,
В великое Далеко ведущий, а помпезность
Всех заблуждений личности и самости амбиций
Есть бренности обличие и надо устремиться
Свет, в Сердце воссиявший, отдать во Благо людям,
Когда, с колен восставший, темницы рушит буден
Дух вечный и прекрасный, вспылавший в ЧелоВеке,
Лишь Труд Любви всевластен, ручьи питают реки,
Из Искры Божьей малой,творящей неустанно,
Взметнётся мощный Пламень, века, народы, страны -
Ступени к Храму лестницы, слагаемой Дерзанием,
Есть Радость провозвестница, что мы вместили Знание,
Нить Воплощений - огненна, сверкающа в узорах
Дорог, что были пройдены и вывели в просторы
Великой Беспредельности и мудрой Безусловности,
Вернём Заветы Древности и явим мощь готовности
Наполнить ими Жизнь, чтоб Красоты цветение
Смело с лица Земли любые проявления
Тьмы, семена страданий в себе несущей миру,
Законам Мироздания неведомы кумиры,
Есть Справедливость Свыше сияние бесстрастия,
Когда не слог возвышен, но действо мудро властию
Любви к всему Живущему в лучах Светила Вечного,
Мы, уподобясь Сущему, во Благо служим встречному!
От кары не уйти в невежестве вершащим
Судьбы своей пути, грозящим и страшащим
Самим себе, не более, не Бог им есть Судья,
Своей орудья воли и тяжка их стезя!
   ***


Рецензии