Пред Новым годом...
Как у подножья алтаря,
Мы подведем свои итоги
И скажем: «Год прошел не зря»
Спасибо скажем за удачу
Ему, прошедшему уже,
Мы стали чуточку богаче
Не по деньгам, а по душе!
Был год как год, каких немало
Прошло с рожденья до сих пор.
Конечно, жизнь получше стала –
Какой быть может разговор!
Вот, правда, кризис все подпортил
И снова доллар вверх полез,
Но у страны успехи в спорте
И в Евровидении есть!
И вновь семейство соберется
За нашим праздничным столом,
Здесь много разного найдется:
Из Риги – шпроты, с Кубы – ром!
Из Аргентины – апельсины,
Ну, не растут они окрест!
И огурец ташкентский, длинный,
И только водка – Главспирттрест!
И украшение застолья -
Пельмени! Что за аромат!
И помидорчики в рассоле
К себе притягивают взгляд!
И оливье, или столичный,
Как называли в старину,
Селедка в шубе, как обычно,
И бутерброд с икрой – к вину!
Вслед за вином польются речи,
И каждый гость даст свой отчет.
Мы проживем за этот вечер
Весь уходящий в Лету год.
Спасибо скажем за удачу
Ему, прошедшему уже,
Мы стали чуточку богаче
Не по деньгам, а по душе!
Свидетельство о публикации №112120602031