О, свадебный марш мендельсона

      МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА…

Косые дожди, так и хлещут в лицо,
Зима же зимою не пахнет…
А мне обручальное снится кольцо -
Любовь по-весеннему манит.

И марш Мендельсона волшебно звучит,
Душа хочет петь и кружиться…
Не хочется жизнь просто в скуке влачить,
А хочется снова влюбиться.

Мне марш Мендельсона, чихнул на покой
И в гости невесты позвали,
Жаль это случилось, поверьте зимой,
Но сразу убрались печали.

Я бороду снял, подтемнил седину,
Разгладил, где были морщины…
Короче настроил себя на волну,
Где люди живут без кручины.

Где песни и пляски, и мёд на устах…
Ни чьи не считаются годы…
Тут марш Мендельсона царствует в сердцах
И нет невесёлой погоды.

О, марш Мендельсона, невесты в цветах,
Бокалы, шампанское, кольца…
Тут всем всё понятно, на всех языках
Улыбки у всех вместо солнца.

О, марш Мендельсона – живая вода,
И крылья, и лёгкость, и сила…
Пусть музыка эта звучит всем всегда,
Чтоб твёрдостью духа поила.

О, марш Мендельсона, с ним в сердце весна,
Хмелею в обьятиях звука...
И пусть за окном себе плачет зима,
А свадьба - любовь! - Не разлука.

О, марш Мендельсона…

     6-12-2012г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Добрый день, Владимир! Хорошее оптимистическое стихо...е. Молодец, что "настроил себя на волну, где люди живут без кручины". Продолжайте в том же духе! Удачи Вам, любви и всех благ земных!!! Заходите ко мне на страничку. С уважением. Валентина.

Валентина Самохвалова   06.12.2012 13:57     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо за добрый согревающий душу отклик. С уважением...

Владимир Дорошенко   06.12.2012 22:21   Заявить о нарушении