воробей

прокурлычь мне песню, журавель,
как там жизнь за тридевять земель,
где нет снега, льда и холодов...
или петь ты нынче не готов?

прокукуй, кукушка, мне о том,
где же твой, кукушка, отчий дом.
что ж не начинаешь куковать?
может просто нечего сказать?

ты пропой мне сладко, соловей,
что земля есть, где тебе теплей.
только я не слышу соловья.
видно такова судьба моя.

причирикал только воробей,
что живёт под стрехой у дверей,
что не знает он другой земли,
и что оба бедолаги мы.


Рецензии