Ну, давай, как в старые добрые...

Ну,давай,как в старые добрые.
И не ври, я ведь знаю, помнишь все.
Я одна в холодном городе
Повторяю лишь «не мое» это.
Не мои эти крыши мокрые,
Не мои поезда продрогшие,
Не мои эти лица блеклые,
Не моя … и я замерзшая.
Я немая, как будто выменяв
Все слова на минуты, маюсь, жду.
Ты меня не зовешь по имени,
И не даришь с неба звезду.
Ты сомнений моих бесчисленных
Оправдание непорочное.
Только слов не молчи бессмысленных,
И без взглядов без укоризненных
Обойдемся с тобою точно мы.
Ты теряешь меня под ливнями
Среди сотен моих неотложных дел.
Ты на сердце рубцами-линиями,
Ты в душе остриями-клиньями,
Да…ты сам меня потерять сумел.
Мои чувства вдруг стали пыльными,
И логично сказать «расходимся».
Ты развел бы руками крыльями,
Как мосты над Невой разводятся.
Ты мне тысячу раз «подожди, постой».
Ты считаешь, что все так серьезно,
но…
Даже думать тебе обо мне такой,
Когда-нибудь станет поздно.

6.12.2012


Рецензии