Иерусалиму Ангелы нужны...

                Однажды книжники и фарисеи спросили у Иисуса:
                "Кто более всех в Царствии Небесном?"
                Он взял младенца на руки и показал толпе...
                Вот такой сюжет.


Иерусалиму Ангелы нужны,
Так много одиночества,печали
В Священном Городе,твои слова нежны,
Как облака и голубые дали!..

Полно лукавых в Городе Святом,
Они собою заняты упрямо,
Ты в Небесах,на Троне Золотом,
И лишь младенец тихо шепчет:"Мама..."

Он первый и последний в Небесах,
В Небесном Царстве добром пребывает,
Несёт его Спаситель на руках,
Он зла не помнит...Веришь?Так бывает!..

Блаженные,мы ходим по Земле,
Народ смешим,любя чужих,страдая,
Мессия добрый едет на осле,
Толпу безумную повсюду потешая!..

Как я хочу удачи пожелать
Тебе,мой Ангел,мой прекрасный гений,
Мы не хотим,как люди все,страдать,
И тоже ждём любви и утешений!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/-411_0p8qi0


Рецензии
Блаженные,мы ходим по Земле,
Народ смешим,любя чужих,страдая,
Мессия добрый едет на осле,
Толпу безумную повсюду потешая!..
Александр Айзенберг

«…привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои,
и Он сел поверх их.»
Матфей

АЛАНСКАЯ ЕЗДА

Секреты циркового ремесла -
Залог международного успеха:
Он въехал в город аж на двух ослах!
Ну, что сказать? Действительно потеха!

Владисвет Горилкин   26.08.2021 20:02     Заявить о нарушении
Здравия Владисвет! Благодарю за дух поддержки!

Александр Айзенберг   27.08.2021 18:25   Заявить о нарушении