Охры - нет
По Родине – тоска, утрата
Не лезьте в ум мой впопыхах
Отталкивая помощь брата
Не затеряться бы во льдах.
А по фигу ли мне былые,
Места из детства и дома?
Запрет на посещение! Больные…
Не кровь по жилам, а – вода…
Ты под водой, она кругом
Глаза открыты, - и ни зги
По именам всех… - но с трудом
Я рву рубаху на груди.
Шептать на мир: закрасив алым,
Или как вьюн, сбирая крохи
Меж пальцев грязным снегом талым
Любимых вспоминая вздохи.
Ты всё с изнанки видел с малку
Тоска ли это или благо?
Забыть большую грудь у мамки
Отведав каверзности Яго.
Иссохло молоко – нет плоти
Скажи, какая моя стать ?
Враги вокруг: и дяди, тёти…
Осталось только жить и ждать!
Поет ХХ сторіччя 5-6 грудня 2012 с. Торгановичі
Моё стихо - это параллельное подражание. Спасибо Елене Бессоновой за её произведение.
http://www.stihi.ru/2011/07/21/5784
Свидетельство о публикации №112120601538