Мы с тобой так далеки, рядом

Мы с тобой так далеки, рядом.
Я  – одна, хоть в поле зрения нас двое.
Устремляюсь несфокусированным взглядом
В бесконечное голубое.
А ты стонешь, всё тебе непогода…
Мировой тоской эфир сотрясая,
И нет разницы тебе, что природа
Вся от моря и небес – голубая.
И что тучи отражаются в море,
И что море отражается в небе…
Всё твердишь, что уничтожат нас вскоре,
Укоряешь, что пишу не о хлебе,
Что напрасно сочиняю стихи я,
Мол, они не принесут нам дохода.
Я устала объяснять, что стихия,
Я – лишь писарь, мне их шепчет природа.

На спине, на волю волн отдаваясь,
Мне так хочется, бездумно, без смысла…
И отдушину найти всё пытаюсь,
И опять за облака, мыслью…

Но, увы, нет дороги назад,
В несерьёзное, дорогое…
Устремляю несфокусированный взгляд
В бесконечное голубое…


Рецензии