В преддверии Рождества

Посмотрела сегодня на рождественские и новогодние украшения. Вот и легло:

Максу

Нарисованным чем-то и смятым. Наверно, не нужным.
Чем-то горьким, как кофе, как самая долгая боль.
Улыбаясь ветру, дождям и снегам, хотя бы наружно,
Я продолжаю стоять - на сцене. Ведь главная роль!

Роль в спектакле, который все критики не признали.
Не на "бис", не за "браво". За тупо молчащий зал.
Но, если бы зрители правду узнали, что бы сказали?
Хотя... Это не зрители уже даже. Это уже трибунал.

Оправдательной речи не будет. Мой адвокат - я сама.
Я не ангел, но... Я хранила от самого страшного боя.
Вечность стоять за твоими плечами, когда вокруг тьма,
И желать для тебя только счастья лишь, только покоя.

Я стою на распятье ветров. Приговор оглашен, похоже.
Мне декабрь, как всегда, достаётся. Помнишь тот день?
Чисто внешне он не оставил шрамов страшных на коже,
Но он привёл меня в мир у обрыва, где не падает - тень.

Мой судья не поверил ни взгляду, ни слову, ни жесту.
И ни тоске по тебе, ни бесконечным и горьким слезам.
Видимо, всё это было так глупо! И очень не к месту.
С Рождеством. И ныне и присно. Дальше - как-нибудь сам.


Рецензии