Потомкам

Мы катимся в бездну забвения,
Что останется после нас?
Прошла жизнь наша будто мгновенье,
Ускользнувшее быстро от глаз.

Мы умрем и придут другие,
Что же будет у них после нас?
Груды вещей. Без души. Неживые,
Большего нет,весь талант в нас угас.

Кто те поэты, певцы и легенды,
Что сквозь века в душу к нам ворвались?
Мы ускользнем как пустые моменты,
Их же труды-это вечная жизнь.

Куда же мы мчимся,к какому финалу?
Конец лишь один- это темный тупик.
Играют все вечно печальную драму,
Скрывая от всех свой душевный тайник.

Жаль лишь, что век наш ничем не отличен.
Увы, не рождали великих умов,
Всяк труд наш забудется,так как обычен,
Не хватает нам страсти, надежды и слов.

Что стало с планетой? Ведь раньше рождала
Дары как Шекспир или Моцарт иль Кант.
И каждое время "Богов" своих знало,
А в нас же пропал этот божий талант.

Прошу об одном лишь, коль сами не можем
Родить то,что будет держаться в веках,
Храните наследие, не будет дороже
Того,что хранили вы в ваших сердцах .


Рецензии
Мы храним в сердцах и в памяти
Подвиги дедов и труды отцов!
Чтоб внуки и дети узнали -
Об этом напишем много стихов!
С улыбкой.
Будьте!!!

Василий Рогозин   06.12.2012 03:34     Заявить о нарушении
Это прекрасно, если действительно будет так) С Улыбкой. Буду!

Тихонова Варвара   06.12.2012 17:04   Заявить о нарушении