окровенно

не гармонично, медленно, пластично,
как на ветру перо, паря,
пытаясь опереться судорогой,
на дрожь хрустального крыла,
не веря в прошлое пришедшее,
ждав ошибку за укол,
противнице судьбе не возражая,
падала большая птица,
на юго-восток, за косогор.
*
предав своё влечение к югу, в коме,
от пули внутрь, терзающей грудь,
теряя планы, становясь добычей, жертвой,
смертных цепей рабом,
путы, крик,крюк, ободранные крыла,
восклик отчаянья, что дано, то не дано!
берег увидеть счастья, не суждено,
неистово билась в проклятии, слабея,
падав в зарю.
*
закричав последнее всё, что дано,
ты меня не зови, закляни, не существенно,
ходики в такте,
сил в отчаяньи нет, не истова судьба, отрыв,
верить в любвь, вражда с самим собой, прорыв,
клин, клинами, родинка, голубушка,
храм моего божества сберечь, берега для себя и тебе,
суеверное вроде бы, хранимое с рождества, моя вера,
верочька, пауза,
малое для меня дитя.
*
всё что есть, стаи крик,слетевшейся,
прощание,путь назначен всхлипом,
не считаем потерь, охмелев от крови,
бьём по облакам с прицелом оптики,
кто не долетел тот падает,в болото с кочками,
жизнь диалектика, силный поедает слабого.
*
замутилась головушка, пернатого божества,
не забыть, не простить, закрывшихся,
от неожиданности глаз,
пауза,вечность,небытьё,
всё кружится, посетила смерть,
мы устали в веретене буденном,
отдохнуть, по сути не с кем,
вот и стреляем по птицам из удальства.
*
по охотничей сути, убивая шепчем,
господи прости,
дай следующий патрон.
на удачу, для отдыха, займи.
2012


Рецензии