Где же шубка...

Где же шубка, сапожки,
Шапка, рукавички?
Мама, санки мне неси,
В двор летят синички!

Запорошило снежком
Улицы и скверы,
Пруд сковало тонким льдом,
Серебристым, первым.

Побегу скорей встречать,
Дедушку Мороза.
И Снегурочку видать
Я желаю тоже!

Поджидает у дверей,
Разукрасил стёкла,
Белой краскою своей,
Кисточкою тонкой.

Он пришел издалека,
Через лес дремучий.
Сквозь равнины и луга,
Морозец скрипучий!


Рецензии