10 строк одиночеству

В моей комнате тихо. Повсюду царит темнота.   
Я сначала боялся, но окна закрыл. И тогда          
Погрузилось вокруг все в кромешную теплую тьму. 
Этот крохотный мир улыбнулся лишь мне одному.   

А снаружи приливы почти захлестнули окно    
Моей маленькой спальни, но, видишь ли, мне все равно.
Одиночество – сладкая доля, веселья страна.
Там, снаружи, беснуются штормы, внутри – тишина.

И, умри я сегодня, я вовсе не буду грустить.
Если там, за чертой, я один буду в комнате жить.

(06.12.2012)


Рецензии