И вновь безмолвный диалог

И вновь безмолвный диалог.





И вновь безмолвный диалог,
Опять друг друга  не понять,
И вереницей тех дорог,
Тебя  мне нужно догонять,

Руки твоей не дотянуться,
Уже кончается перрон,
Могла хотя бы оглянуться,
Мы нанесли любви урон,

Колёс ритмичный перестук,
Грусть,сожаленье-всё потом,
Стучат колёса-тук,тук,тук,
Куда ты мчишься,где твой дом???

Не можешь,роль,чтоб не сыграть!!??
И неоконченная пьесса,
Привычка в жизни -убегать,
Волчицей выскочив из леса!!!

Покроет снег опавший лист,
Снег только выпал-белый,белый,
И лист в тертади пока чист,
Я  стих начну писать несмело,

Пусть по сценарию любовь,
С разлукой тесно сплетена,
 И радость встречи будет вновь,
И сила чувствам приданА,

Снежинки,словно мотылёчки,
Те на фонарный свет летят,
И влаги маленькие точки,
Лицо заметно холодят,

Бушует ветер перемен,
Уносит все снежинки вдаль,
Что остаётся нам взамен???
Лишь пустота-как жаль,как жаль!!!

И роль совпала с ролью в  жизни ,
Освещена так ярко сцена,
Ненужных слов и укоризна,
Неравноценного обмена,

И вновь безмолвный диалог,
На сцене нет ненужных фраз,
Удачно вбранный предлог,
Мной будет выбран и не раз,

Мы в жизни роль не выбираем,
Она назначена судьбой,
И зная это,мы играем,
И быть стараемся собой,

Свою мечту сыграв на сцене,
Чтоб не остаться без неё,
И много лет ждать перемены,
Понять сознание твоё,

Он двадцать лет ту роль играет,
Себя не в силах изменить,
Её никак не забывает,
А разве в силах всё забыть???

Удачна роль,быть  может,нет?
Финал той пьесы неизвестен,
Когда потухнет  в зале свет,
Тут комментарий лишь уместен!!!


Рецензии
Хорошие стихи! Понравились очень! Искренние и чувственные!
Успехов и Удачи Вам!

Елизавета Лурье   07.12.2012 08:52     Заявить о нарушении