Старичок простился. Загадка

Старичок простился с нами,
Трон юнцу он уступил.
Он запряг лошадки в сани,
На покой он укатил.

Радовал нас чудесами,
Ярким солнцем и дождём.
И зелёными лесами
И под кустиком грибом.

Ягоды нам, как серёжки,
Не жалея даровал.
Абрикосы, лук, картошку
Нам к столу он подавал.

Листопадным хороводом,
Тот дедуля нас кружил
И салют под небосводом
В небе нам он засветил.

Но пришла пора прощаться,
Он собрался в дальний путь.
А теперь скажите, братцы,
Как же дедушку зовут?

(Старый год)


Рецензии
Замечательная загадка!
С теплом души,

Гульжиган Гайнуллина   11.12.2012 21:44     Заявить о нарушении
Вот такой у нас старичек.
С теплом,Валя.

Левиа   13.12.2012 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.