Искоренить зачатки зла
Искорени их, если сможешь.
Тем ты свое добро умножишь,
Надолго ты свой меч отложишь,
Живи не силой, а умом.
Уж если жизнь сулит страданья,
Страдай, тревожься, но живи,
На помощь друга позови;
Порочный круг свой разорви,
Приблизь минуту ожиданья.
Одно лишь чувство первозданно:
Живем, пока жива любовь.
И будоражит нашу кровь,
В любой момент оно желанно.
Любовь — то чувство первозданно.
Не дай росткам любви завять,
Полей их чистыми слезами,
Взрасти их добрыми делами, .
Взгляни на мир любви глазами,
Умей простить, сумей понять.
Свидетельство о публикации №112120611433
каждой строкой стиха. Творческих успехов! Д.В.
Дмитрий Васильевич Толстой 05.09.2015 16:30 Заявить о нарушении
И в наше время не плохи!
Спасибо Вам огромное, Дмитрий Васильевич за прочтение и солидарность!
С Уважением, Елена.
Елена Викторовна Леонова 06.09.2015 05:52 Заявить о нарушении