Планктон
Стучал по клаве, не лез в герои, не знал натуги,
Вдруг сон однажды в обед увидел (не спал бы лучше):
Пылали дали, летали кони, синели вьюги…
Да, что такое? На месте кресло, земля на месте,
Зудят айфоны, шуршат бумаги, и пахнет кофе,
А завтра – бонус и пиво в баре, как песни Пресли…
И где те дали? И где те вьюги? И где вы, кони?
Дошел до дома, поел сосисок, помучил телик,
Почистил зубы, лёг ровно в десять, и знал едва ли,
Что лишь объявит себя хозяйкой дремота в теле,
Как взвоют вьюги, взовьются кони и вспыхнут дали…
Он был обычным простым планктоном, ходившим в офис,
Таким привычным, ничем не лучше, ничем не хуже…
Нет, он не сгинул, не слёг в больницу, а выбрал поезд
И в даль уехал. Туда, где кони. Туда, где вьюжит.
Свидетельство о публикации №112120611382
К душе легло...
Я что-то сделать не успеваю. И не успею.
А время дышит в затылок жарко. А путь короче.
И мысль разбудит глубокой ночью тревожным: "Где я?"
И буду думать про жизнь и смыслы... Конечно, ночью...
Татьяна Гуляева 07.12.2012 00:44 Заявить о нарушении