Оборвалась струна моей души

Оборвалась струна моей души
От неуклюжих пальцев музыканта.
И не сыграть теперь мелодию любви,
Не зазвучит она настроенностью лада.

Мотив пленительный извлечь ты не пытайся,
Ведь знаешь, что совсем не Паганини.
И на меня ничуть не обижайся,
Что онемела и молчу отныне.

Не знаю, можно ль заменить другою
Ту тонкую и нежную струну,
Что лопнула с невероятной болью,
Еще не скоро сердце починю.

Нам не сыграть с тобою страсти танго,
И вальс любовный тоже не смогу.
Каким бы ни был ты хорошим музыкантом,
Не зазвучу, остатки струн поберегу.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии