Я б хотел переступить с паркета...

Я б хотел переступить с паркета
На полотна изумрудных трав,
Душный воздух тесных кабинетов
Я б сменил свежесть росс с утра.
Позабыта снова пляжей охра,
Позабыт и вечный летний зной -
И вокруг меня лишь только окна
Стянутые серой пеленой.
Мне сияют вместо звезд на небе
Гроздья хрусталя на потолке.
Гул и шум вокруг… Услышать мне бы
Птичьи трели где то вдалеке.
Это будет… но еще не скоро
А пока брожу уж много дней
В чаще из дверей и коридоров
И среди асфальтовых полей.


Рецензии