Философия реки

Ничем не запасайся, просто плыви.
Быть счастливым – это плыть по течению
реки: она знает все повороты судьбы,
твоей и своей. Борьба неприемлема:
против течения – нет ни одной судьбы,
нет ни одной строки,
нет ни одной любви.
Слушай воду и просто плыви.
Это моя философия – философия реки.
         __________
Я протяну раскрытые ладони
навстречу солнцу
и в который раз
сначала жизнь начну.
    _______
             Аутотренинг
Все ветры и  поверья
с полей своих приносят
мелодию пространства,
соблазны новизны.
Все ветры и поверья
с моей души снимают
нелепые границы,
сводившие с ума.
Все ветры, все поверья
меня с собой уносят,
раскачивая в волнах
беспамятства и сна.
И мне не оглянуться
да и не стоит рваться
с седьмой тончайшей нити,
нанизанной на звук,
похожего на правду,
похожего на память,
похожего на давний
из детства дивный свет.
          _______
Золотую паутину
в золотой гамак сплетает
золотой паук.
Он меня в нем укачает.
          _______
Я приглашаю вас на звездный ужин,
там будут звезды  и полумесяц.
Включите космос: мне не хватает дыханья.
Включите космос: мне не слышно дыханья
дальней звезды, живородящей песни.
          ______

Мой позвоночник – золотая стрела,
проткнувшая мозг мой, как ленивую муху.
Я хочу улететь. Я хочу улететь,
я хочу раствориться, не теряя дыханья.
Мне не жалко оставить оболочку из тлена, -
пусть пленителен черт нескончаемый зов –
мне не жалко  оставить. Мне хочется верить:
золотая стрела – золотой ориентир.
         _______
Я хочу навсегда уплыть,
Я хочу навсегда отчалить
В изумрудной лодке
От берега грез печальных,
Где стрела слетает с лука,
Где печальна тетива,
Где нарушив форму звуков,
Рассыпаются слова.
     _______


Рецензии
От души написано! Философский верлибр.
С уважением,

Чингисханыч   07.12.2012 16:01     Заявить о нарушении