Твержу себе слова...

Твержу себе слова, слова,
Что я – поэт. Рассудком бредя,
От рифм взмывает голова
Вновь к зарифмованной победе.

Живу. В быту я так же беден.
Но кто увидит этот быт.
Остатки холостяцкой снеди?
Ту, кто за полночью не спит?

Кто в час  ночной за мной следит,
Тревожа день воспоминаний?
Кто на свету теряет стыд
Со мной в отчаяньи лобзаний –

Та, кто стыдится слов признаний
В уюте зимних вечеров.
Кому в любви не надо знаний,
И для любви в любви нет слов.

Любовь, что разделяет кров;
Та, кто души болезни лечит –
Неназванная мной Любовь,
Та, от которой телу легче.


Рецензии
Может так
"Ту, кто за полночь не спит"

Галина Сахно   09.12.2012 19:00     Заявить о нарушении
В вашей строчке не хватает одной гласной!
Спасибо за отклик!

Юрий Кузьмин 2   10.12.2012 16:34   Заявить о нарушении