Погладить по голове ёжика...

Погладить
по голове ёжика
золотисто-фиолетового
свечения
дворового фонаря
ладонью умозрения
в день шестой
декабря,
в закатном облачении
переходящего
в седьмой,
столько вокруг
уводящего
в непреходящее,
друг
дорогой,
стихотворение -
волшебное зрение
изначально-бесконечного,
наделённого речью
поэтической тетради
с её обжигом
обыденного судьбой
поэтовой,
великолепно
впадать
в это
созерцанием -
повсеместно
существующих древесных
веток,
вне зависимости от региона
и века,
с их любовью к сетчатке глаз человечьих,
к нервным системам
всех дышащих Божьей волей
созданий,
с их корневой
темой
общей доли
существований
юдоли,
осмысливаемой нами
днями,
ночами,
а сколько волшебства в межкронных
окнах
бессонных,
раздвигающих тьму ночи,
ненастья -
семейного счастья
током
или оком
творческих одиночеств,
или светом
дружеских застолий,
а импульсами сердца вросты
в звёзды,
в опознавательные мигалки аэрорубинов
в незримых облаках,
сквозь страх
сквозящих
над такими же, как мой -
дворами,
а ритм женских каблучков, стучащих
в висках
тоски по молодости, не считавшей вёрсты
чувственной чащи?!

Время собирать
камни,
время пророчеств,
время нежности к неодушевлённым предметам,
по приметам
которых,
милостью Божьей,
коридором
родственного взора
кто-нибудь, когда-нибудь
сакральной дрожью
сможет
шагнуть,
через всевозможную
жизненную жуть
в неложную
суть
мировоззрения
поэта...

В добрый путь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.