Отрывок

 
Когда мы станем стариками
С неверным шагом,
С макушками под париками
И верой в магов;
Когда мы тихо поседеем,
Внучат нарядим,
Укропом огород засеем,
С вязаньем сядем,
Тогда мы вспомним потихоньку
Ушедший вечер,
Кузнечиков, поющих тонко
В честь нашей встречи.
И будет кот дремать в коленях,
Присвесив лапки…
Сгорят  в камине средь поленьев
Мои тетрадки,
Которые писала, плача.
Теперь не помню,
Всё было так или иначе
С твоей любовью.
Когда мы будем у порога
В иные жизни,
То из целебного потока
Печалью брызнет…


Рецензии