Герой смутного времени?

Чудо, диво дивное свершилось!
 Книги, книги пишет Янукович!
 На английском языке, однако!
 В Австрии, однако, напечатал!

 Врали, мол, «двух слов связать не может»,
 Путает писателей, поэтов.
 Оказалось, Янукович – сам писатель
 И тираж большой его писаний.

 «Злые языки» пусть их прикусят:
 В лифте оказался Янукович
 И прочёл латынью слово «Даун»,
 Понял, как попытку оскорбленья.

 Но не сдрейфил! «Ну, так что ж, что «Даун»?
 Я не хуже прочих президентов!
 И о Буше много анекдотов!»
 И не стал он слушать зубоскалов.

 О возможностях солидных Украины
 Написал он всем англоязычным.
 То, с чем надоел всем Ермолаев,
 Утверждает знающий приятель.

 Ермолаев же – директор института
 Стратегических исследований, что ли?
 Стало быть, они идут по следу
 Деградации и краха Украины.

 Населенье Украины вымирает,
 Эпидемии – туберкулёз со СПИДом.
 Долг растёт с коррупцией в придачу –
 Это достиженья демократов.

 Но элите хочется в Европу,
 А в Европе нынче тоже кризис,
 И в придачу – евродиарея!
 Словом, всюду клин, куда не кинься.

Но не унывает Янукович,
К неопределённости привык он,
У него, как у Емели маска,
Делать глупости отчасти помогает.

От него все ждут шагов каких-то,
Он упрям, всё делает иначе.
И у всех всё время просит денег
И вступить в союзы обещает.

Ждущие, конечно, не дождутся.
Будут действия, сбивающие с толку.
Непонятные случайные сигналы,
Шум, не подлежащий расшифровке.

Словом, он герой из русской сказки,
Как-то всё везёт таким героям!


Рецензии