Ревность...

Сохраняя устойчивое положение разума в современном мире,
Я, истощенный ревностью, как дистрофик последней стадии,
Распадаюсь на альфа, бета и гамма рентгеноопасным радием,
Хороню подростковые нервы, бесцельно бродя по квартире.

Столкновения лба адресуя усердно столешнице,
Впадаю в состояние сознательного анабиоза,
Забывая крепость мужчины, расточаю скупые слезы,
Оплакивая любовь нелюбившей великой грешницы…

Задыхаясь от рефлексии памяти в душной комнате,
Твои телодвижения и мимику пытаюсь анализировать,
Только все слишком тщетно с диагнозом: препарировать
Прошлое, о котором ни ты и ни я не вспомните…

Доходя до мозга костей и до живородящего стержня вены,
В иррациональной части неосознанного меня все та же
Ревность тебя к твоему бытию и наверно даже
Остро нарастающее в груди ощущение перемены…

И, быть может, через ускользающую из-под ног четверть века,
Ревности, как свече, устроив длительное кислородное голодание
Я смогу спокойно входить в покоробленные руины здания,
В котором ты убивала здоровую психику человека…

Это будет необратимо, но двадцать лет жить Исусом,
Корчась в судорогах под пытками в духо-сердечных гетто,
Купаясь в медной дешевизне короткого городского лета,
Становиться безразличным к тебе, и к годам и вкусам…

А сейчас избивать дорогое стекло и, зубами скрепя,
Выть как волк на луну от своей обессиленной злобы
И под утро снотворное класть под кровавое  небо,
Засыпать, по-дикарски ревнуя, как первую Еву любя…


Рецензии